Эхо любви

Какой любовь придёт - не ведаю:
Счастливой, горькой, роковой?
Для многих – болью в небо: «Предана!
Любовь, за что ты так со мной?! »

Земной любви немым свидетелем
Быть небу – доля нелегка.
Всё видит, только - что ответить нам? -
Сверкнёт грозой издалека.

Жрецов сердечного безумия
Узнает небо по глазам:
В них - вспышки пламени Везувия,
Готовность к жертвенным слезам.

Но в душах – разное сияние:
Чья вспыхнет ярче – та сгорит.
Фантомной болью - на заклание:
Ушла любовь, а след – болит…

Звезде сродни - Любви рождение.
Смотрите: Новая зажглась!
Но где-то в это же мгновение
Лучи другой исчезли с глаз…


Рецензии