Кому нужнее?

Кому нужнее твоя помощь, человек?
Попавшему в капканы зверю, или душе,
Попавшей в сети искушения.

Кому нужнее слово доброе и рук твоих тепло?
Баллонке маленькой, или старушке терпящей лишения.

Кому ты предпочтешь отдать последнюю грошовую монету?
Цыганке, что сумеет нагадать богатство, власть и счастье
Или бродяге, что устал от странствия по свету.

Кому нужнее твоя помощь и тепло?-
Вопрос, конечно, из разряда судьбоносных.
Ты каждому стремись помочь, и ничего,
Что сам рискуешь жить в чужих обносках.

Тебя прокормят Бог и доброта, которая
Как бумеранг к тебе вернется.
Ведь бедность не порок, а нагота
Однажды царской ризой обернется…


Рецензии