Мертвые сраму не имут

Блаженны те, кому неведом срам,
Кто на плаву держаться не устанет,
Живет в раю, в бескрайнем океане,
Неведомый кармическим ветрам.
Исполнен путь, юдоль завершена.
Смиренным странником я встану у порога,
Еще чуть-чуть и новую дорогу
Как занавес откроет тишина
Пока же в путь! Ведь я еще в пути,
И пусть мой мир раздорами наполнен,
Пусть выше неба он вздымает волны,
Пусть ангелов не видно во плоти;
Я все пройду: наветы и злословье
Мне в преданности клявшихся друзей,
Приму одним из заданных условий -
Стать выше срама здесь, среди людей


Рецензии