Триумфальная арка

Триумфы войны – без понятий вины…


Триумфальная арка войны,
Память то греха, скорби и спора?
Пустота, где лишь слёзы видны,
И где души в боях сожжены…
На обломках империй позора!

Триумфальная арка победы?
Да, конечно же, нет – это вздор.
Не триумф, а греховный позор…
Войны память, принесшей лишь беды!

Триумфальная арка вины,
Средь ужасного смерти простора.
Безголовые в жизни вожди,
Собирают посевы войны…
Дирижируя всласть грешным хором!

Триумфальная арка во славу?
Да, конечно же, нет – это прах.
И в её монолите по-праву…
Затаился людской смертный страх!

Триумфальная арка… видны,
Кровь и слёзы людских поколений.
Отголоски от злобной войны,
Слой за слоем с годами следы…
Не величья, а смертных затмений!

Триумфальная арка, что это,
Камень прошлых побед и сражений?
Или горя великого мета…
Средь людских при грехах столкновений!

Триумфальная арка – то столп,
Где распяли казнённые души.
Словно рана саднила бы чтоб…
Видно так прославлять войну лучше?











Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Женя! Просто абалденно...лучше и не скажешь...Удачи, браток!

Иероним Босх   01.08.2008 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иероним!
Ты, как никто это понимаешь...
Удачи!

Евгений Заикин   02.08.2008 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.