Дедушка

Рано утром у окошка,
Сел в раздумье старый дед…
Приуныл, совсем немножко,
Вспомнил. Сколько прожил лет?

На работу, на заботу,
На болезнь и на разлуку,
Положил он все полста…
На сварливости супруги
Пять добавил, так слегка…

Дети по ночам домой,
Возвращались все гурьбой…
Пять годочков добавляю,
Но из жизни отнимаю…


Ну, соседи, споры, ссоры,
Пересуды, разговоры…
Злые языки старух
Пять годочков «сверх» кладут…

Посчитал все. Приуныл.
Это сколько я прожил?
Да ведь столько не живут,
Коль годочки так бегут.

Пока охал старый дед,
А годов в помине нет.
Внуки двадцать лет забрали,
Даже слова не сказали.

Красота, любовь супруги,
Десять лет ещё долой,
Дети все пришли домой:
«Десять лет отдай нам тоже…»

Пять собака унесла,
Невелики те года…
Что осталось? Снова двадцать…
Время снова мне влюбляться!

Ухажёр я не плохой,
Когда дети все со мной,
Некогда мне унывать,
Да года свои считать.


Рецензии