Гостья тоска

Капли дождя стекают по стеклу
Пришла тоска, я сделать ничего не могу
Пришла тоска, на душу камнем легла,
Пришла тоска, и память с собой привела.

Гостья тоска не стучись в окно,
Гостья тоска дом заброшен давно,
Этот дом давно уже не жилой,
В этом доме давно я расстался с тобой.

Этот дом давно позаброшен всеми,
В доме давно, детский смех не звучит,
Но гостья тоска входит в дом, как хозяйка
И огарок свечи пламенем сонным горит.


Плачет свеча, капли воска стекают,
Застывая у ног монолитом тоски,
Гостья тоска, только ты одна знаешь,
Как вечера в этом доме бывают длинны.

Полумрак паутиной окутавший стены,
И мерцание сонных огней в зеркалах,
Только сердце моё не прощает измены,
Заковано сердце моё в кандалах.

Я кандалами к дому прикован
И жить мне свой век с тоской суждено,
Гостья тоска я тобой очарован,
Так уводи же меня на проклятое дно.

На дно, где смогу я уснуть и забыться
И вечный тот сон не потревожит никто,
А если дано мне на свет возродиться,
То гостья тоска не стучись в окно!


Рецензии