Военный госпиталь Пятьдесят лет спустя

Снова солдат в атаку идет,
Солдат Второй мировой,
За собой зовет нас, зовет
В неравный, кровавый бой.

Он землю свою, готов защитить
И грудью за каждую пядь стоять.
И огня в душе его не залить,
Солдат в бреду, он воюет опять.

Ещё он вчера вместе с нами курил
И шутил, душу, словом своим веселя.
А сегодня его недуг военный скрутил
И в атаку отправил шутя.

Он снова идёт по вздыбленной,
Разорванной в клочья земле.
И знает нельзя не на шаг отступать.
Звучит в голове, как набат, приказ:
"Ребята! Надо стоять! Надо стоять!"

Он идет, а рядом гибнут друзья
И вдруг закричал он: "Вперёд!"
Солдат со смертью играет шутя,
Кто скажет ему, что впереди его ждёт.

И вдруг, столб огня из под ног,-
Он в черную пропасть летит.
Очнулся, белеет над ним потолок
И ночник синим светом, горит.


Рецензии