Эмигранты

Уезжают люди из матушки России,
Покидают свой родимый дом.
Мое сердце уезжает с ними
И я слышу, слышу гром.

Нет! Не гром небес набат колоколов!
Колокола, звучат по всей России!
Россия, провожает своих детей,
Россия, прощается с ними.

А дети, низко голову склонив,
И уронив слезу на землю, что кормила.
В последний миг, обиды все забыв,
Они попросят, чтоб Россия их благословила.

Они уйдут и в дальней той стране,
Где речь чужда, где все чужие люди.
Быть может там, они признаются себе,
Что лишь Россия матушка их любит.

Они поймут, не поворотишь время вспять,
Года ушли и старость встала у порога.
Вернуться, но не все на Родину опять
И в церкви белой попросят бога.

Храни Всевышний, - Землю, что родила нас
И сделай так, чтобы Родина простила,
Чтобы в последний, смертный час
Нашлась на матушке Руси и нам могила.


Рецензии