Люди уходят

Смотришь — люди уходят… И вроде не ново,
что в мобильнике куча чужих номеров.
Только снятся они тебе снова и снова,
будто нету других для тебя уже снов.

Будто в сердце моём, и душе — свищет ветер,
нам когда-то слепивший косые глаза.
Мне так тошно, когда за окном тёмный вечер.
Мне так стыдно, когда на щеках — лишь слеза.

Мне так больно, когда все бросают, едва ли
понимая, что бросили нахер тебя.
Помнишь, песни в три глотки на кухне лобали?
Помнишь, мы целовались, совсем не любя…

Помнишь, мы рассыпали по городу смех свой?
Я дарил тебе розы — ты бросала их в урну.
Тихой ночью мультяшки смотрели мы. Трезвые.
Я как вспомню, то сразу становится дурно.

Я как выпью, то сразу становится страшно,
а за что — непонятно… За жизнь нашу может?
А идешь по району — сидит у параши,
и снаружи дырявый и внутри, грязный бомжик.

Выпьет водки на грязной картонке. Закурит.
Улыбнется на небо. Рассмеётся на звёзды.
Эй, случайный прохожий, куда бежишь, дурик?
Как бы завтра бежать тебе стало не поздно.

Всё бежим и бежим. Ни к чему разговоры.
Я не чувствую дружбы, любви и надежды.
Мы всё копим, стреляем, ненавидим, спорим
и ложимся в могилы, не сняв одежду.


Рецензии
мне это понятно.
и близко.

Елизавета Корицкая   01.02.2009 15:47     Заявить о нарушении
Не очень приятные ощущения и чувства. Желаю избавиться поскорее от них и жить на позитиве ;)

Тиф Константинов   03.02.2009 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.