Заложница

Дрогнула и замерла. Стрелка будильника.
Забыла купить батарейку. Всё думала:
пальчиковую или мизинчиковую?
А нащупав в кармане мятый полтинник,
променяла на «Клинское», за которым
никто не идёт —
пиво, как время, находит тебя само.
Зачёт
этой эпохе, как подножке,
от которой кубарем матрёшка,
падая, теряет тела астральные
и прочие.
Я забываю, куда и как
короче…
Пройти и выразить
всю глубину и смысл.
Мои мысли
стали тягучие,
как начинка «Марса».
Я ни разу
ещё не врала. Тебе.
Но это
на усмотрение эха
междометием
вертится:
Вот же влипла!
Ведь, если по-честному, —
издалека видно,
что не по росту
и не по возрасту
мне быть взрослой.
Хорошей. Милой.

Замру, но дрогну
перед этим так сильно,
чтобы помнила
меня синей,
Как небо… или
красной – цвет радости – как
самая суть, самая явь,
изнанка подлинности.
Без подробностей.
Я —
заложница
своих правд.


Рецензии