пропитаться полынью

Погрузиться в полынные, свежие запахи.
Пропитаться. А помнишь две тонких царапины,
Звон полуденный, тихие заводи,
И какие-то песенки, кажется, Апиной,

И ты помнишь, как воздух дышал поцелуями,
Как подрагивал голос от страсти и нежности
Между небом, украшенном полнолуньем и
Невозможностью нашей с тобой неизбежности,

Как лениво шептала листва, и березами
Продиралась удушливость центростремительно,
И в воронке жары этой, тикая, ерзали
Половинки секунд, разогретых и мнительных,

И, как слайды, мелькали прикосновения,
А душа, надышавшись озоном, растаяла,
Трепетала под сердцем, дышала в парении?
А ты помнишь? Ты помнишь? И ты не раскаялась?
 


Рецензии
Слайды... Позже они ещё и преследуют...

Как любимый чай с жасмином пила по строчке...
Наслаждаясь... Ещё и ещё.........

Марина Неповторимая   24.02.2020 18:54     Заявить о нарушении
здорово, что все так

Сергей Круглов   14.03.2020 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.