Кактус

Кактус дома рос в горшке,
Никого не трогал.
Если бы ходить умел,
Уколоть бы мог бы…
А так он рос себе и рос,
Обрастал иголками.
Вот ответь мне на вопрос
Зачем ему их столько? *

* Кактусы растут в пустыне.
Там жарко и всем животным хочется пить.
Кактусы очень сочные, в них много воды.
Если бы у кактусов не было колючек,
то их сразу бы все съели.
И кактусов бы не стало.

© 2008/07/31 Дарья Пономарева


Рецензии