Совет вам да любовь

 (это не панацея)


«Не надо в любви советовать –
Кто любит, тот сам разберётся»,
Но это про тех, кто нашел её,
А тем кто любви не дождётся?

Настоящая любовь
Не приходит в одночасье
И, если только ЖДАТЬ её –
Горизонт всегда в ненастье!

Если хмур всегда и зол,
К бедам ближних равнодушен
И не знаешь добрых слов –
Оглянись! Кому ты нужен?

Будь, конечно, сам собой,
Но сумей-таки при этом
Излучать, хоть иногда
Для других тепло со светом!

Ты посей зерно любви,
Но не в ледяное сердце!
Если надо, то найди
Ото льда свой «Алкозельцер».

Перво-наперво возьми
Уважение друзей,
Добавляй легонько флирт,
Слов хороших не жалей!

Чтоб влюбленности расти
До желаемых пикетов,
Надо тернии пройти
Без перил и без паркетов;

Потом вместе пережить
Радость встреч и боль разлуки,
Праздники на быт сменить
И не дать закрасться скуке!
 
И до самых до седин
Подкрепляй любовь делами
Вместе с тёплыми словами –
И не будешь ты один!


Рецензии
Советы хорошие и нужные, но - действительно - вряд ли приносящие желанных результатов. Спасибо.

Екатерина Фроллова   22.08.2008 01:56     Заявить о нарушении
конечно они не гарантия!Но они входят в состав благополучных семей.И второй аспект - кто-то прочтёт и задумается:А стоит ли так напрягаться?

Спасибо за внимание!

Юрий Павлюков   23.08.2008 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.