***

Уж лучше в мыслях ты меня иною представляй:
Чем дальше взор - тем сладостней желанье...
Когда вблизи рассмотришь лучше - негодяй,
Вдали ты видишь море обаянья.

Ты столько раз о близости твердил...
Не скрою щедр и сладострастен миг желанный.
Но всё равно меня не убедил
Ни пылкий поцелуй, ни взгляд твой лучезарный.

И хоть обманом вечным всё же ночь полна,
На нас с тобою не нахлынет покаянье.
И снова будем вместе день и ночь без сна.
Душа тревожится, боится расстоянья...

Иль может всё же не дано нам вместе быть.
Как лёд с огнём совсем не совместимы...
Всегда друг дружку всё ж простим мы
И то что было надо позабыть.


Рецензии