***

Как изменчив, ненадежен стал,
этот мир, который я объемлю.
Вот и лист свернувшийся упал
на уставшую, застуженную землю...

Листопад ... ты снова нотки мне
серые, промозглые навеивал,
и тогда, как будто в забытьи,
я тебе, уснувшему, поверила.

Было все так ясно, все во мне
складно, просто, так вечерне было.
Вечность налетела, и во сне
Показалось мне, что я любила.

Снова лист осенний пролетел,
шелестя по приоткрытой створке,
снова выйдем в осень, на задворки,
в закоулки, окунувшись в тень...

Я забудусь на твоем плече,
временем пренебрегу напрасно;
эта Осень, как и новый день
яркой краской вспыхнет и угаснет.

Все забудем, будем вспоминать,
листья палые шагами приминать...


Рецензии
прямая линия, приводит всё туда же
изменчивы натуры, разминают кости
забытое лишь в жалости, о прошлом
начало есть всегда, с концом примерным...)))

Аза Тур   31.07.2008 22:27     Заявить о нарушении