***

Если вспомню на мгновенье
Милой юности виденья...

Мысли вьются словно птицы,
Снова дома не сидится -
Рвётся к небу моё тело...
Всё забыла б и взлетела,
Как мечтала и хотела.

То ли дело, то ли дело
Тихо бодрствовать несмело...
Чтоб трещало, шелестело,
До предела, до предела
Накалялось и кипело,
Загорелось и зардело !

И в камине возродиться -
Дивом чудным обратиться.

Вот опять, мой друг не спится...
Это ночь или страданье?!
Взяться снова за гаданье
Или богу помолиться?

Воздух тихий, мир безлунный...
Мне б луною притвориться,
Чтоб светить, но не искриться,
Быть гитарою бесструнной
Или камнем вне прибоя...

Так я чувства свои скрою,
Расстревоженную душу
в мёртвой неге успокою.

Нет, и всё-таки взмываю
Белой чайкой над тоскою!
Превозмочь, пытаясь, стужу,
Сердце просится наружу
В ночи белые,
к Белому морю....

июнь-июль 1997г.


Рецензии