Этот вечер мне запомнится...

Этот вечер мне запомнится крепче пьянок, круче драк,
Я вчера ходил знакомиться с кандидаткою на брак.

У неё квартира с спальнею, телевизор, телефон,
Отопление центральное и японский патефон.
Обстановочка культурная, скромный ужин при свечах,
Сразу видно – баба умная, с головою на плечах.

Я принёс с собой бутылочку дорогого коньяка,
Но она сосала вилочку и не кушала пока.
Всё выспрашивала глупости: «кто такой?» и «что почём?»,
Я в своей природной тупости быть боялся уличён.

Объясняю: - Я не замужем, восемь лет, как разведён,
Надоел весь этот хлам уже, захотелось в тёплый дом.
Чтоб жена кормила завтраком в тихом гнёздышке своём
И по жизни, взявшись за руки, до седин шагать вдвоём.

 - Ты, точь-в-точь Борис Кустодиев, - ловок быт живописать.
Есть для брака много поводов, но должна тебе сказать:
 - У меня немало опыта, схоронила трёх мужей,
И от этой жизни прОклятой, вся состарилась уже.

Я люблю, чтоб был порядочек, хочешь жить, запомни впредь:
В залу не входить без тапочек, телевизор посмотреть.
Чистить зубы обязательно – утром, вечером и днём,
Секс проделывать желательно регулярно перед сном.

Отрастить ты должен бороду, бакенбарды и усы,
Водку бросить пить без повода и не кушать колбасы.
Не курить, и с уважением все прощать мои грехи,
Научиться с выражением, вслух читать мои стихи.

Пиво пить в мужской компании вредно, даже иногда,
Для взаимопонимания ты запомни навсегда:
« Я не ем картошки жареной и мясного – ни-ког-да,
Миска щей и репы пареной корень – лучшая еда!»

Этот вечер мне запомнится крепче пьянок, круче драк,
Я вчера ходил знакомиться с кандидаткою на брак.


Рецензии
вот, и не знаю даже тут...
вздыхать иль хохотать:
скромен Боря, но отважен...
нервы шёл пощекотать?

Галина Львова   28.02.2010 17:40     Заявить о нарушении
Никогда не знаешь: где найдёшь, где потеряешь?
С грустной улыбкой, Борис.

Борис Шварц   28.02.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.