Времена года

       

       Январь суров в этом году.
       Ты замерзаешь зиму, кляня,
       Бросив дела, к тебе я приду,
       Чтоб от морозов согреть тебя.

       Мрачен февраль в гололед и ненастье.
       И ты грустишь о чем - то скорбя,
       Снова исчезло короткое счастье,
       Но я верну его, верь для тебя.
 
       В марте обилие грязного снега
       Падает с крыш лед, почву долбя.
       В парке следы птичьего бега,
       И я бегу, чтобы быть у тебя.

       Будет в апреле асфальт серебриться,
       Солнечный луч его греет, любя.
       Лучик весной ничего не боится,
       Но я боюсь потерять тебя.

       Майские листья еще молодые,
       И кое-где не согрета земля,
       Но в высь стремятся цветы голубые,
       Чтобы с весной поздравить тебя.

       Юный июнь прогремел первым громом.
       Ночь прилетела, твой дом возлюбя.
       И тишину не нарушим мы словом,
       Как хорошо, что я есть у тебя.

       Снова в июле жара утомляет.
       Мы собрались отдохнуть у ручья,
       Водная свежесть благословляет
       Хочет от жажды избавить тебя.
       
       В августе веет летней прохладой
       Это природа ласкает себя.
       Я заварю тебе чай с крепкой мятой,
       Яблок нарву в саду для тебя.


       Дождь в сентябре говорит о разлуке.
       Снова о скуке печальной трубя,
       Но, как прекрасны осенние звуки,
       Осень ты знай, не обидит тебя.

       А в октябре снова спеют рябины,
       Ветер играет листву теребя.
       Птицы сейчас очень ранимы,
       Сердце о них болит у тебя.

       Хочется, чтобы ноябрьским утром
       Выпал снежок, поземкой клубя.
       Знаю, он будет добрым и мудрым
       Радовать, чтобы зимою тебя.

       Снова декабрь появится грозный,
       Травы последние в поле губя.
       Но в холода я поверь, не замерзну,
       Так как любовь твоя греет меня.
       
       

       
       
       
       
       
       
       

       

       
       


Рецензии
Замечательное стихо...

Дочь Земли   10.04.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновения и счастья Вам

Роман Мохов   11.04.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.