08. 08. 08

Он умирал. Что видел он
В своих не мысленных мученьях?
Лишь синевы далекой взор,
И к ней непознанной стремление.

Что он шептал в тот смертный час?
Его к чему душа стремилась?
Он угасал. Не в первый раз.
Но в первый - сердце колотилось.

Давило грудь и жгло огнем.
И кровь. Да слишком много крови.
И рядом друг. И так вдвоем
Они лежат в объятьях боли.

И небеса над головой,
Но только им какое дело,
Что тут случается с тобой,
И от чего страдает тело.

Он вспомнил дом. Что говорил
Родным недавно. Или вечность?
Он вспомнил тех, кого любил,
И с кем желал последней встречи.

Он вспомнил синие глаза,
На миг протянутые руки.
Звездою яркою слеза
Промчалась вестником разлуки.

Тот миг последней полосой
Прожег горящее сознанье,
А дальше тьмы колпак ночной
Его накрыл. Огни страданья

Затухли вдруг. Уснула боль,
И синева в глазах плескалась.
В душе его царил покой
И что-то новое рождалось.

Он умирал. Зачем? За что?
Не понял он. Погасли краски.
Лишь только небо. А оно
Как и всегда. Столь беспристрастно.


Рецензии
оченть проникновенно и красиво,
как будто ты всё сама пережила
и лишь теперь нам всем открылась..

Агния Шмелёва   03.08.2008 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо

Цветкова Таня   03.08.2008 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.