Все потолки безумными тенями

Все потолки безумными тенями,
Как жимолостью поросли живой,
Снуют по стенам демоны, химеры –
На кой мне черт их различать впотьмах? –
И словно четками поигрывают снами
Тревожно пальцы. Душной и глухой,
Беззвездной ночь лежит в моих руках,
Я чувствую, что не познать мне меры,
Глотая воздух, свой сжигая вой...
Мой лоб горяч и странно лихорадит,
Как на Камчатке наших по ночам трясет,
И подорваться хочется с постели,
Когда мой Амок всё меня сильней,
Бежать на кухню, чувствуя, что сзади
В затылок дышат, свой разинув рот,
Тоска, как кнут туга, и 100 живых теней.
И там курить под вечную Земфиру,
Да только, знаешь, я ведь не курю…

(29/07/2008)
 


Рецензии