под лежачий камень вода не

под лежачий камень вода не течет,
а я про тебя всё знаю наперечет:
ты – скала, идеальный камень, ты монолит
(каменная головушка не болит?),
ты единственен, ты же – и триедин,
       а теперь давай-ка с тобой поглядим:
как тебя покинут все три.
ты готов?
смотри:

волна бессильно разбивается об утес:
в такую бурю любой корабль задирает нос,
жизнь капитана не стоит и двух монет,
русалочка идет, оставляя кровавый след,
и смотрит неласково.
и с губ слетает всего-то один вопрос:
где мой хвост, где мой дивный, мой рыбий хвост?
русалочка больше не будет тебя вытаскивать.

алёнушка - помоги, мне, спаси, сестрица.
тоже мне, тайна на дне колодца:
уж эта-то сразу поймет, что не стоит с тобой водиться,
за тебя бороться:
ты не похож на братца, что выпьет воды из копытца,
на ее любимого нежного братца.
так чего стараться?

(ты скорее похож на того, кто ударит посохом –
и высечет море, выпьет море, пройдет как посуху.)

ты неприступен, но капля и камень точит:
третья дева будет милее прочих,
она входит в воду в венке из лилий –
сама похожая на цветок.
и ее уносит бурный поток.
не успеваешь ни проснуться
ни закричать:
вот русалочка ложится на дно ручья,
вот аленушка ложится на дно ручья,
вот офелия ложится на дно ручья
ох, студена, студена водица.
милый брат, приходи напиться.


Рецензии
вот это да. очень хорош стих. за горло берет

Апрельские Дожди   24.08.2008 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.