Никогда мне его не забыть

Никогда мне его не забыть,
Как извечные истины в сердце,
Что внушали нам всем в раннем детстве,
Он со мною - иначе не быть.
Утром светит мне солнце в окно,
И в его золотистом сияньи
Все мои утихают страданья -
Ненадолго, лишь снова темно,
В этом мире надежды не жди,
Одинокая девочка-странник,
Позабывшая про расстоянья.
Нас теперь разделяют дожди,
Нас теперь разделяют снега,
Да и раньше они разделяли,
Километры дорог укрывали,
Но не знала я это пока.
До того незабвенного дня,
Когда мельком тебя увидала,
Все внутри сразу затрепетало,
Поняла, что навечно твоя.
Это глупо, смешно, сущий бред,
Как больная, тебя представляю.
Все напрасно, опять понимаю,
Только выхода, вижу я, нет.
Каждый день, словно нож, и страшней
Знать, что этим себя убиваю,
Я с огнем непрестанно играю,
Уж пора становиться умней.
Час от часу не легче, молю:
Ты покинь мою душу случайно,
Чтобы больше от глаз тех печальных
В голове не крутилось: "Люблю".
С этой болью неделю прожить
Тяжело, а живу уже годы.
Как хотела б заветной свободы!
Никогда мне его не забыть...

31 июля 2008 г.


Рецензии