Я встречала тебя на пороге

Я встречала тебя на пороге
В сарафане на голое тело.
Оборвал ты на полу слоге
Поцелуем своим несмелым…
Ты с дождя пришел, вымок весь
И зачем-то принес домой
Не путевую эту весть,
Мол, прощаешься ты со мной…
Мол, на сердце связал узелки,
За очками спрятался сам,
Мол, что были просто силки,
Да я просто поверила снам!
Я б наверно разбилась в песок!
Если б просто сказал: «Люблю!»
Но ты тоже, как я, не смог…
Больше ветер я не ловлю!
Ты уйдешь, я останусь ждать
И в грозу, сумасшедший ветер,
Чтобы только ты мог узнать,
Нет вернее меня на свете!
 


Рецензии