Дворец Алексея Михайловича в Коломенском

Ничто не вечно во Вселенной.
Но Бог, когда нас создавал,
потребность созидать, стремленье
жизнь украшать нам даровал.

И вот мы видим, как из тлена,
из забытья дворец восстал,
из многовекового плена
вернулся к нам и заблистал.

Стоит умелых рук творенье
как восхитительный кристалл,
как фантастичных снов виденье,
как будто в сказку ты попал.

Он нужен, чтобы, прочь сомненья,
им любовались с умиленьем.

31 июля 2008 г.


Рецензии