Вельд. Палитра

(Иллюстрация к рассказу "Вельд" Бредбери)



Бронзовая духота -
маревом над лоскутами
разноцветного холста.
Смазана полутонами
бархатная охра шкур.
Сажа, сепия - пластами.
И германская лазурь,
чуть размытая местами,
с кадмием на облаках.
Штрих сиены - на болотной.
Жидким золотом слегка
тронутая терракота
в хаки линиях кривых
стелется, переливаясь,
к белоснежному. Застыв
на секунду и, взрываясь,
рыже-огненным броском
накрывает клочья мела...
Расплывается пятном
ярко-алое на белом...
Брызжет в желтые мазки,
чтобы в бурых раствориться,
распадаясь на куски,
Фиолетовым дымится.
Расползается кармин
и густеет постепенно...

Почернел ультрамарин.

Лай шакала.
Смех гиены.


Рецензии
Да
Это надо видеть,!

Ильинская Тамара Дмитриевна   10.05.2024 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.