Когда-то пел в кино Утёсов

Когда-то пел в кино Утёсов:
"Любовь нечаянно нагрянет"...
Нагрянет точно, без вопросов,
и за собой на дно утянет.

Любовь - заманчивая штука
подстережёт из-за угла,
а с нею ревность, слёзы, мука
и пополам добра и зла.

Я им противиться не в силах
и шаг за шагом, но - иду!
В сетях запутываюсь милых
на боль, терзанье и беду.

И, проклиная нетерпенье,
я за собою жгу мосты,
чтобы отдаться на съеденье
зубам заманчивой мечты!


Рецензии