Лживая сказка

Вот тебе сказка. Слушай.
Я устал убегать и искать оправдания.
Сквозь мои замёрзшие уши
Протекали потоки непонимания.
Ты не верила мне и, пожалуй, в меня:
Настоящего, а не того, что ты сочинила.
Я больной, отчуждённый, невменяемый.
Хоть и это неправда, но уже ближе к истине.
Где рифма? А к чёрту её. Надоело
Писать то, что подходит, в ущерб мыслям.
Я теперь независим? Ты шутишь…
Отчаянно цепляюсь за тонкие нити
И режу ладони красными линиями
На долгую, мать её, память.
Будь всё проклято… И что дальше?
Больше фальши, чем было, уже не сыскать.
Будь я трижды Иуда, и что из того?
Пусть хочу измениться и всё изменить.
Головой приходится биться, а без толку.
Сжимаю осколки и чувствую
Кровоточивость недоверия
К своей персоне (как язык повернулся-то)…
Своё недоверие, прежде всего, к себе.
Сплетаюсь упругим канатом из трёх единиц:
Ложь, я сам и ещё раз ложь.
Я и сейчас себе лгу. Не вижу выхода.
На эмоции наколот – сотни отверстий насквозь,
Да всё мимо сердца, раз жив ещё.
Может, ты прочтёшь… Но не измениться
Уже ничего в тебе: я останусь предателем,
Подлым ребёнком, лжецом… Так и есть.
Я такой. Несъедобная смесь.
Подавиться боюсь, но жую:
Отрешённо, обречённо, с аппетитом.
И слюни текут. Я противен до мерзости.
И кого ты во мне полюбила?
Удивляюсь фантазии буйной твоей.
Так безудержно рисовала меня,
Обводила, да всё мимо линий.
И не хватит крови во мне, чтоб искупить.
Всё, что сделано, выбито на граните сердца
На скорую руку, поверх других надписей.
Читаешь? Всё ещё упиваешься этим бредом?
Я бы не смог.
Эти строки написаны худшим посланником Божьим.
Не спорь – Он есть и всё видит.
Мне так проще: верить, что за всё придётся платить.
Я хочу искупить, но пока ещё дёшево стою.
Совершу что-нибудь, подниму свою цену,
И тогда… Ты знаешь. Хоть и пытаешься
Вычеркнуть, как будто я умер ещё до твоего рождения.
Ты знаешь, что будет тогда.
Приходи. Только, чтоб не ошиблись:
С чем пироги тебе больше нравятся?


Рецензии
Пока у нас есть такие истерики - мы люди
если еще есть эти истерики - мы любим
если есть эти слезы раскаянья - правы
люди правы в любви
и одна лишь она правда.
Мне нравится)))))))))))

Марий   21.11.2008 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.