День сисадмина

а кругом его всё тумблеры, да мигающие лампы,
кто родился, кто преставился, бесконечный выкл-вкл,
он и вышел бы в отставку бы, и работу бросил сам бы,
только не у кого спрашивать, а не то бы попросил.

и глаза его безвекие изучают диаграммы,
провода под напряжением, и простой недопустим.
хоть и самый он всевидящий, но несчастный тоже самый:
тяжело не жать на клавишу "выключение сети".


Рецензии