Гепатитные записки

Мой плед теряет тепло-клетки, подвергается распаду,
Я как в бреду рисую знаки, знаю, что не надо
Теперь до края расплываться, до перил – предел,
Кривые стены…мятый потолок…бульон вскипел…
Я так старалась правильной побыть, не бить
По тоннам кружки, а потом стаканами не пить
Бакарди с колой, отравляясь сигаретным дымом…
Ведь даже я могу грустить и думать никотином…
Когда мои холсты без масла обрастали мелким ядом,
Я просто тихо шла по встречной…где-то рядом
Свистели жизни удивленных кукол-арлекинов…
А мне опять хотелось ярких кисло-сладких апельсинов…
А мне так пелось грустно, томно…может тёмно…
И очередь километровой, как казалось мне, приёмной
Жила своею мотыльковой жизнью, в день по смерти
Стабильно тратила всегда…а я была десертом!
Но адрес места проведения безумного банкета
Не сообщался по вечерним новостям, хотя секрета
Здесь не было… Я гладила покорно скатерти, салфетки…
Пусть обо всем напишут желтые, как гепатит газетки.


Рецензии
метафора "газеты-гепатиты" - достойна оваций! хочу на ваш банкет, где вы -десерт. я почему-то прочла "мятый потолок", а у вас "поток", может вы тоже имели ввиду "потолок", но опечатались....)))))

Алабама Полорская   01.08.2008 13:19     Заявить о нарушении
Ой! И правда! Это опечатка) Спасибо, что заметили))) И вообще спасибо)))

Ольга Алексеенко   01.08.2008 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.