Вир-вир

В таинственных лучах и отблесках коралловой дали
В спокойных водах малинового эха , звуках немоты
Звучат ночные всплески,звонкие, как арфы струны
Затейливые переборы неведомой руки слышны.

Вот колокольцами звенит над ними жемчужный смех
Девица,жительница вод плывет, вспарывая спелой грудью гладь реки
На тусклом и студеном зеркале поверхности кружит свой пируэт
Колдуя омуты,круговороты образуя, грацией перебирая пузырьки воды
Как хлопковые нити белоручка шьет,прядет она свои людские бусы.
Быстрина,середина вод,чарующе манящий русалки силуэт
И смоль волос ее ,сливаясь с лунным светом,искрами в ночи исходит
Движенья плавные, тонких рук сплетения, манящий голос все звучит
По темным берегам разносится сладостное, девичье пенье
Что путников и жителей ночных к беседе призывно манит
У кромки тихих вод,где несколько шагов до благоговения .
Барашки волн, сбиваясь в круг,кружат вокруг фигурки хрупкой
Ласкающей плен взгляда,внимающий воркующей голубки слух,
Кольцом обхватывая стан и миражами наполняя воздух
Стоит стена и льется песнь морока, на волю не пуская дух.

А молчаливый водолей луну как воду льет и в реки и сосуды
Там по деревням рассказывают сказки, гуляют пересуды
Мой милый друг ,не слышно что,о тех кто ее встречал?
О тех ,кому вода погибель и крест заменит им причал.


Рецензии