Простит ли Русь

Простит ли Русь Святая безразличие
Народов, цементирующих твердь
Иль канет в Лету бывшее величие:
Разрозненность князей – удел и впредь?
 
История не раз учила разуму,
Что лишь сплотившись, знали мы расцвет.
Не справиться ослабленному, хворому
С агрессором, скупающим весь свет.

Мы продаёмся чересчур безропотно,
Самих себя тем самым предаём.
Противиться режиму, верно, хлопотно,
И поплатиться можно одним днём...

Нас приучают к несопротивлению,
Мол, сил не хватит противостоять.
Плывите тихо, молча по течению,
Прогресс, переворачивая вспять.

С нас получаются рабы послушные,
Одеты пессимизмом в кандалы.
Правителям угодны малодушные –
Кроят из гордых нас на прощелыг.

Пусть глубже ранят сердце обвинения!
Спасителен Руси осколков гнев!
Достойны люди Высшего прозрения,
Объединяйтесь, трудности презрев!


Рецензии
Светлана, Русь не должна прощать безразличие! Вдохновения Вам.
С уважением Ольга

Ломающая Стереотипы   18.10.2008 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Безразличие во всех вопросах губительно!
С уважением, Света

Светлана Тишкина   18.10.2008 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.