Неужели не забыт я Вами?

06.07.08.


Неужели не забыт я Вами?
Неужели скорбите по мне?
Этот жалкий дар жизни – память –
Восстаёт, как мертвец в тишине.
Не скорбите по мне, дорогая, молю,
В жизни чад я по плечи вогнан,
И я новый сюртук никогда не куплю,
Хоть и старый до дыр изодран.
На себя я навлёк гнев небесных сил,
Добровольным изгоем стал:
Когда мог и не мог, я и пил и кутил,
И играл, и играл, и играл.
Я – пропащий. Увы! это знаю давно.
Ах, моя дорогая, поймите:
Скорбь по мне ни к чему, пропаду всё равно –
Не корите себя, не томите.
Я живу в ожидании лютой зимы,
Что придёт вслед за яростным летом…
Дорогая! Прошу… дайте денег взаймы,
Чтобы быть мне хотя бы одетым!


Рецензии
Ксеничка, это не Достоевского ли ты читала уже? Очень взрослое стихотворение. Рада за тебя. Тетя Люся

Людмила Ростова   23.10.2008 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплый отзыв!
С уважением,Ксения

Ксения Приходько   23.10.2008 12:20   Заявить о нарушении