И опустится ночь

И опустится ночь. И натянут дома
Лунный свет на уснувшие крыши.
И протянется путь от меня до тебя
Через скверы, дороги, афиши.

Через город затихший, по кронам берёз,
По омытым дождём тротуарам
Моё сердце к тебе, по дороге из грёз,
Пролетит, опалённое жаром.

Я узнаю тебя среди тысячи лиц.
Хоть ни разу тебя не встречала,
Я коснусь лёгким ветром до спящих ресниц,
Чуть поправив твоё одеяло.

И затронув губами, почти наяву,
На виске, чуть заметную, просинь,
Я отправлюсь обратно, туда, где живу –
В одиночество, холод и осень.


Рецензии
Отдохни в одиночестве, сил наберись..
поброди, а потом и домой возвратись!
Красиво, мне очень понравилось!

Ирина Адайкина   02.09.2008 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.