Ночной ливень

 Чуть дрожа, пылают свечи,
 Ночь, сменяет тихо вечер,
 Словно плед, ложась на плечи,
 Сонной тишиной.
       На стене, маячат тени,
       Мягенькой, домашней лени,
       И ложатся на колени,
       В отсвет золотой.
 Ливень! Многоликость звука,
 Струн его, коснулись руки,
 Ловят ноты-перестуки,
 -Ритма четкий бой.
       Сердце рвется в небо, птицей,
       Грозовым дождем напиться,
       В молний, яркие зарницы,
       Словно, в омут головой.
 Утро близко, но не спится,
 Ночь умчалась в колеснице,
 След оставив на странице,
 Строчкою витой.


В малых городах Украины, во время грозы, отключают иногда электричество.Приходится использовать свечи.


Рецензии
Прекрасно! Четкий ритм, плавность настроения и прочее... Просто замечательно!

Тина Ланкевич   01.06.2009 19:14     Заявить о нарушении
Тина, благодарю.

Надежда Матович   01.06.2009 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.