Ангел на балконе

Стоит мальчишка под балконом, Луна над ним в короне звезд,
И тихой поступью икона, вспугнула птиц с окрестных гнезд.
Он курит нервно и вздыхает, он меж сердцами строит мост,
Строга девчонка, но расстает, а рядом птицы чистят хвост.

Хоть снам прелестница не верит, но ночь длинна и может быть,
Порыв любви откроет двери, мечту так сложно запретить.
Изгиб гитары лег красиво, в его руках шальной мотив,
Он начинает чуть игриво, слегка колено прелонив.

По струнам пальцы ищут тему, баллада льется из груди,
Решить любовь должна дилемму, а ночь решит - что впереди.
Летит платок с балкона в вечность, парнишка ловит грифом дар,
Прости, Луна, её беспечность, расскрась, Рассвет, его пожар.

Мелодий нити вдаль разносит, слова съедает тишина,
Мечта опять аккордов просит, и веет страстью из окна.
Погибла роза, сорван трепет, летит цветок к ней на балкон,
Но взгляд надежду все же теплет, а вдруг - она, а может - он...

И гул цекад, и шелест листьев, все замирает как гранит,
Секунды стоят целой жизни, воздушный поцелуй летит.
Он все разбил, что грусть ваяла, он губы пламенем обжег,
Ах, как прекрасно, только мало, она решилась на прыжок.

Второй этаж, как поднебесье, мальчишка ловит на лету,
На свете мига нет чудесней, чуток экстрима в суету.
Была гитара, нынче дева, в руках у парня - целый мир,
В сиянье звезд как королева, а он теперь ее кумир.

Бутон той розы вплелся в локон, изящно смотрится цветок,
Уходят мимо тусклых окон, у всех историй есть исток.
А на плече висит гитара, у парня пальцы все в крови,
Он страсть отдал огнем пожара, победу вырвав у любви.


Рецензии
Очень красиво и музыкально! Молодец! Добился он всё-таки своего!Очень понравилось...:)

Лана Черезова   27.10.2008 07:13     Заявить о нарушении
Пасибки, Ленусик. История, конечно придуманная... Но думаю, что когда-то она имело место быть... Сейчас мало осталось романтики и романтиков...

Обнимаю пушистыми лапками

Хитрый КотЪ

Триган   27.10.2008 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.