Неласковой кошкой свернусь у ног

Неласковой кошкой свернусь у ног,
С усталым взглядом зеленых глаз,
И шорохом тихим, через твой порог,
Уйду в темноту единичных фраз…

Ты скажешь мне глухо «Постой, не злись…»
Тебе отвечу, что я не зла…
Меня не держи… просто смирись…
И тень-двойник уйдет в зеркала…

Уйдет, чтоб забыться… себя простить…
Чтоб снять с лица, густую вуаль,
Чтоб гнева - ростки в себе убить,
И снова дорогой крученой в спираль…

Пройти… возвращаясь на твой порог,
Объятья забытые снова найти,
Чтоб только услышать, что ты не смог,
Кошку забыть… и в себя уйти…

И что остается… только идти…
Мягкой поступью из века в век…
И что остается… себя найти…
Понять для себя «Ты человек…

Привязан, приколот, седым мотыльком,
К страницам памяти, изъеденным в прах,
Лишь тебе, кажется, прошлое сном,
Но ты опять воскресаешь в слезах…

Лишь мельком может и видел следы,
Что я оставляла из века в век,
Идя по дороге яркой звезды…
Зная давно, что ты человек…

Лишь полночь одну ты держал дверь,
Чтоб я оставалась всегда с тобой…
Неласкова кошка, чудной зверь…
В зеркале пыльном нашла покой…

31.07.2008


Рецензии
За душу берёт, люблю кошек, разных, но всех их объединяет независимость, ни от кого...

Ольга Синицына 2   01.10.2017 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.