Никогда с судьбой не спорь

Никогда с судьбой не спорь,
это вред здровью.
Нападёт однажды хворь,
что зовут любовью,
участится резко пульс,
бросит в жар от боли,
и свернёт сердечный курс
в сторону неволи.
Бодрячка тогда не строй -
сердце не обманешь,
и бессонною порой
ты поэтом станешь.
Будешь чувства изливать,
бить себя, как грушу,
о любимой тосковать
и тиранить душу.
И неважно - будешь ты
крепок или слаб ли,
от сердечной маяты
ты попросишь капли.
Вместо капель дам совет,
вслушайся без спешки:
нет любви на свете - нет,
есть одни насмешки!
И мишенью быть нельзя
под обстрелом фальши.....
Ждёшь любви? Поверь мне - зря!
Ну её... подальше!


Рецензии