Унять в тебе этот трепет

Мне так хочется – я не знаю, что делать —
Унять в тебе этот трепет, что как
Свеча меж ладонями сквозит теплом
И трогает. Летняя нерастраченность лёгкости
Твоих пальцев осязаемой нужности…
Нет покорности и послушности
В волосах моих путанных, но
их мажор задувает в улыбки твои
Нити солнечные. Льёшься…
Отраженье боится слабости,
Тёмной ряби простой похоти.
Сядем рядом. Гостем будь
Желанным и прошенным
В доме моём, сердце, губах, в поиске
Мира открытых робко.
Убаюкаю бликами. Множится
Вечер дыханьем тихим.
Акварелью каждый миг
Выхвачен нежно, без лишнего.
Звон твой влажный
Подхватить бы и выпить
Жадно. Звучи же
Внушеньем, что не ложно
Всё преходящее, лучшими
Грёзами расцвечены завтра,
Бутонами жаркими, грОздями
Спелыми – лишь распробовать
Хватило бы времени, сил и младости,
Чувств наивности, свежести.
В бесконечности бьются параллели
Иных возможностей.
Осторожности не хватает взглядам истовым.
Новой истиной ложишься, именем
По дыханью тебе подобранным.
Будоражущей кровь мне полькой,
Ароматной, чуть терпкой долькой
Мармеладной. И так надо
Настоящести вне стихийной.
Пусть проходят себе иные
По известным дорогам дальним
И тропинкам не сложно долгим.
Будь, пожалуйста, не случайным
Повстречавшимся одиноко…


Рецензии
Такое ощущение, что читаешь орфографичекий словарь. Изобилие образов утомляет, заслоняет смысл изложения, действует наподобие гипнотической песни. Пока разбираешься в трех строчках, понимаешь, что в общем, ничего и не сказано, просто повторение, утомительное повторение...

Андрей Гатило Крысолов   08.01.2009 05:53     Заявить о нарушении
Не утомляйтесь, ступайте себе с богом дальше, старче.
Тех, у кого ощущения другие, не так уж мало. Для них и пишется... Остальные могут не портить настроение ни себе чтением словаря, ни мне ознакомлением с ощущениями от.

Афанаса   08.01.2009 05:56   Заявить о нарушении