скоро рассвет

Мне сказали, что это случилось не с ним.
Мне сказали, что он не мог.
Говорили, что он был совсем другим.
Я молчал и слушал ветер дорог.
Но когда я зашел позвонить в автомат
Я все понял под пульс гудков.
И небо пролило солнечный свет
На следы от его шагов.
 
 
Мне сказали, что больше нечего ждать,
Что можно махнуть рукой.
Но, как можно спать, боясь потерять,
Я увидел его по дороге домой.
Дождь размыл отраженье в потоке машин -
Дождь идет всегда по прямой.
А он стоял и курил,
Пока крылья росли за сутулой спиной.
 
И, может, на дне океана
Я найду на вопросы ответ.
Но, что остается на дне стакана,
Когда кого-то теперь уже нет.
Теперь уже нет.
Теперь уже нет.
Позови меня ночью, друг,
Скоро рассвет.
 
Мне сказали, что, где-то, зачтется за все,
Не расслышал я только где.
Да и стоит ли знать, все равно все свое,
Только рябь навсегда затерялась в воде.
Дай мне руку, пойдем по пустым городам,
Я слышал, где-то волшебный тупик,
Где можно встретить того, кто ушел
И спросить: “Как дела, старик?”


Рецензии