Раскройте окна!

РАСКРОЙТЕ ОКНА!

Раскройте, люди, окна утром вы –
Пусть в них ворвутся мокрые рассветы,
А добрый шорох клёновой листвы
Пусть будет тёплой памятью о лете.

Не закрывайте души на замки
И улыбайтесь просто встречным людям,
Пусть в их сердцах цветут добра цветки
И никогда вражды пусть в них не будет.

Забудьте о карьере, о делах
И опрокиньтесь в бездну свежих мыслей,
Летите вдаль на быстрых кораблях,
Подхваченные ветром оптимизма.

Вы распахните всем свои сердца,
И не блуждайте в подозреньях темных,
В свою любовь вы верьте до конца
И вечно будьте ею окрыленны.

Ведь нет плохих последствий у любви,
Об этом ни на миг не забывайте.
…Раскройте, люди, окна утром вы
И двери на замки не запирайте…

1988г.


Рецензии
Красивый светлый стих ... Получил удовольствие от прочтения...
Вдохновения вам и делее...

Андрей Гарусов   21.10.2008 14:42     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравился именно этот стих, Андрей :)

Елена Толина   22.10.2008 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.