Lianon Shi

       Молитва ли, печаль тобою движет,
       Стоящий на горе, смотрящий в никуда,
       И обветшалую тунику лижет
       Жестокий ветер.
       Скажи, чьего суда
       Ты ждешь?
       Ты капля скорби, лишь одинокая тень.
       Без голоса, дыханья, без судьбы.
       Ты видишь ночь. Тебя отвергнет день,
       Поднявшись лошадью искристой на дыбы.
       Твой призрачный, усталый силуэт
       Запомнит облако, холодное, как шелк
       Оно растает, храня астральный след.
       Трагедия бессилья....В чем же толк?
       За что же человек так обречен страдать?
       И падать ниц, стирая себя в пыль?
       Ведь за спасенье он жизнь готов отдать,
       И в мыслях уж смешалась лож и быль...


Основано на впечатлении от картины Н.К.Рериха"Согнувшаяся фигура на фоне облака"


Рецензии