Плачут свечи

Давай с тобою проведём мы этот вечер,
Его мы ждали, так давай зажжём огонь!
И, как живые, вдруг, заплачут наши свечи,
Роняя слёзы на дрожащую ладонь.
Давай забудем все обиды, те, что были,
Давай забудем боль ненужных фраз и ссор.
Мы были правы, если мы тогда любили.
Сейчас молчим, не начиная разговор.

Сгорая, плачут две свечи.
Но больно жжёт такое пламя.
А мы молчим, мы всё молчим,
Ведь не огонь свечей пылает между нами.

Понятно всё и так без слов на нашей встрече,
Но не смогли мы эти встречи уберечь.
Лишь на столе горят, сгорают наши свечи,
Но не игра, любовь, она желает свеч.
А ты уйдёшь опять, как ночь, уйдёшь с рассветом,
И две свечи уснут совсем, сгорев дотла.
А за меня пусть в след тебе холодный ветер
С тоской крикнет лишь: «Спасибо, что пришла!»



2006 г.


Рецензии