Первая любовь

Давно когда-то, так давно
Дружил с девчонкою мальчишка,
И не по-детски был влюблён,
Домой из школы провожал.
И с нею бегал он в кино,
Читал стихи из школьной книжки.
Но всё закончилось, как сон –
Он просто другом детства стал.

Первая любовь – красивая сказка:
Сколько нежных слов и наивных слёз.
В первую любовь не сразу ясно
То, что не всегда первый раз всерьёз.

И с ней другой проводит дни,
И с ним теперь другая тоже.
Но только мимо вновь и вновь
Они пройдут, когда-нибудь.
И, может, счастливы они
Своей судьбой вполне, но всё же
Лишь только первую любовь
Им не забыть и не вернуть.



 2007 г.


Рецензии