Одинокий дом

Разбили мы осенним днём
Любовь, что грела нас вдвоём.
И мы оставили лишь дом
Такой пустой и одинокий.
Не скрыть, не спрятать эту боль,
Что мы оставили с тобой.
Разбили хрупкую любовь
И поступили так жестоко.
И, словно голос, звон стекла
Мне скажет вдруг: «Она ушла».

От холода и стужи
Дрожал наш дом ненужный,
На миг переставая
Ненастье ощущать.
Но сердце не немеет –
Оно любить умеет.
Но лишь обиды часто
Не может нам прощать.

Нам не попасть теперь сюда,
В наш домик прежний, сквозь года,
Чтоб там остаться навсегда
И всё сначала начиная.
А может, мимо мы пройдём
Когда-нибудь наш старый дом
И с сожалением поймём:
В нём жизнь теперь совсем иная.
И только ветер нам шепнёт:
«Любовь здесь больше не живёт».



200... г.


Рецензии