Сказка про Жор

Шёл я летом через бор,
На меня напал вдруг Жор.
Думал, мимо проскочу,
Он вцепился: - "Есть хочу!"

Чтобы Жор скорей отстал,
Пирожок ему достал.
Очень вкусный пирожок -
Проглотил его "дружок".

Был в кармане брюк сухарь,
Не сухарь - сплошная гарь!
Жор схватил, засунул в рот,
Бум - сухарь упал в живот.

Земляникой полон лес,
В землянику я полез.
Только Жор не отстает,
Всё жует, жуёт, жуёт!

Здесь брусника, там горох
Лебеда, малина, мох.
Сыроежек восемь штук
И лесной орех - фундук.

Кислых, диких яблок горсть
И обглоданная кость,
На коре березы сок
И... пшеницы колосок.

Ох, уж я его кормил,
Прямо выбился из сил.
Только ненасытный Жор
Кушать хочет до сих пор!


Рецензии
Рафаэль, скажите Жору : -
Будут звать его Обжорой!!!

Алевтина Маркова   16.09.2010 22:28     Заявить о нарушении
Я всегда зову обжор,
кратко и привычно: - Жор!!!

Спасибо Алевтина, что заглянули и почитали мои стихи

Рафаэль Валитов   18.09.2010 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.