Жизнь лесная

В мрачном ельнике густом,
Печально, средь ветвей,
На курьих ножках дом стоит
Без окон, без дверей….

И живёт в нём очень зла
Трёхсотлетняя Яга,
Костяная Нога…
Очень уж строга карга!

Точит на всех зуб она,
Вечно недовольна.
А в себя-то – влюблена!
Ворчлива, своевольна…

В заповедном том лесу
На дубе на большом
Висит сундук, и в нём –
Кощея смерть хранит.

Бурый волк, лиса-плутовка
Рыщут по лесу зимой.
Всё добычу себе ищут –
Лося, зайца… Ой-ой-ой!

Леший бродит по дорожкам
И пугает всех зверей.
Не опасен, но ужасен,
Словно бешеный злодей!

Леший и Кикимора
У старого пенька
Играют в карты весело
До самого утра.

Баба Яга на своём помеле,
Змей Горыныч с пастью в огне,
Леший, Кикимора – вся их братва,
Портят да сорят с утра до утра!

Много зверей живёт в этом лесу,
Чистят его, убирают,
После пирушек разбойников злых
Мусор кругом собирают!

Жизнь лесная – карусель,
Все живут, как нравится.
Одни сорят тут везде,
Другие – убираются!


Рецензии