Я с котом учёным ночью водку пил

Я с котом учёным
                ночью водку пил.
Он лакал из мисочки
                и хвостом долбил.

Крякал с удовольствием, лапой тёр усы.
И в глазах кошачьих плыли три луны...
Я с котом учёным долго говорил,
Кот мне о поэзии муркал и вопил.
Выходило просто очень у кота.
Есть одна поэзия, больше ни черта.
Он мне всё про крыши, он мне всё весна.
О подвале с мышью, там живёт она...
Я ему о чувствах, он мне колбаса.
Жаренная-жирная до чего вкусна!
А потом на крыше я с котом сидел,
Кот лежал счастливый и... балдел.
Вместе мы смотрели, как плывёт луна.
И был прав лохматый! Да, весна!
И от сюда с крыши вид совсем другой,
С точки его зрения мир совсем иной.
Колбаса... и мыши... и весна идёт,
Кот, обняв антенну, от любви поёт!

Мне с котом приятно
                было посидеть,
Свесив ноги с крыши
                тоже... Побалдеть!(((

   

Опубликовано "Поэт года 2014"


Рецензии
Коты невероятные настоящие это и ценно))) понравилось ❤

Кударенко Елена   03.05.2024 08:26     Заявить о нарушении
Да. Коты это человеки. Но только лохматые и маленькие. При этом способны на огромную любовь.
Вот если будет интересно прочтите. Конечно про моего кота.http://stihi.ru/2019/02/08/5237
С теплом Сергей.

Сергей Токарев   03.05.2024 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.