В изумрудной бутыли

В изумрудной бутыли
За прозрачным стеклом
Капли сока остыли –
Стали терпким вином,
Ароматы соцветий,
Ягод, фруктов и трав
В виноградном букете
Воедино собрав.

В погребке безмятежно
Хмель храниться устал.
Тёмно-алая нежность
Покорила хрусталь.
Мы, от зноя слабея,
Страсть осушим до дна,
Больше счастьем пьянея,
Чем бокалом вина.


Рецензии
Изумительно !

Андрей Искра   16.12.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.