Легенды правят Петербургом...

Легенды правят Петербургом.
Дворы,проспекты и сады...
Мне Питер стал прикрасным другом.
Ведь сдесь сбыватся мечты.

"Грифонов Башня" ночтю манит,
"Дракоша" днем детей смешит.
"Гаврюша" милый сердце ранит,
Секреты бережно хранит.

И двум влюбленным монумент
Уж стольким людям счастье дарит.
Увидев между ними свет.
Он,друг,поверь мне-не обманет.

Еще загадочный "двор духов"
Умы всех скептиков вскружил.
Еще так много разных слухов
И я еще почти не жил!

Тут реки,стеллы и мосты,
Все одурманены легендой.
И берег красочной Невы,
Насквозь крадется темной лентой!
(31.07.08)


Рецензии