Одинокий Лисенок

Звериная тоска - скучают так лишь звери
Уткнулся мордой в лапы и смотри,
Как закрывают перед твоим носом двери
Квартиры, дома, жизни и любви.

Еще секунда и один остался,
Щелчок замка отмерил тебе путь,
В котором, как в капкане ты попался...
Ах, как к рукам любимым бы прильнуть!

Зарыться носом в эти теплые ладошки.
Пускай погладят, ну хоть пять минут!
И пусть по стеклам барабанит дождик...
Пройдет и он, и солнышко вернут...

Вернут, вернут, но ты в пустой квартире
Прирученный, и запертый на ключ
Сидишь уткнувшись носом в запертые двери
Дождя стук капель, звонок и колюч...


Рецензии